Spaghetti al Pesto
Los Spaguetis al pesto, la famosa pasta preparada con esta salsa verde. La albahaca, es la protagonista de este ingrediente que tomará a nuestros espaguetis de este susodicho color. El pesto es una salsa con mucha personalidad, tanto por el color como por el sabor. El ajo y el queso le darían un toque potente mientras que la albahaca, le darán un toque anisado. Los ingredientes para preparar los espaguetis al pesto son:
- 400gr. de espaguetis
- 3 dientes de ajo
- 150gr. de hojas de albahaca
- una pizca de pimienta blanca molida
- 50 gr. de piñones
- 100 gr de queso parmesano rallado
- una pizca de sal y dos cucharadas de aceita de oliva
Preparación:
- Cocemos los spagueti. Añadimos un puñadito de sal en una cazuela con abundante agua hirviendo. Después añadimos los spagueti y los removemos con frecuencia , especialmente los primos minutos de la cocción. Para que no se peguen al fondo.
- Mientras se cuecen, preparamos la salsa pesto. En un vaso batidor ponemos la albahaca, el queso piñones, que puede una salsa verde y bastante densa.
- Ponemos la salsa en un bol grande. Y cuando los spaguetis estén al dente (tardarán unos 10 minutos de cocción), reservamos dos cucharones del caldo de la cocción. Unos 100ml. Y escurrimos los spaguetis del resto de agua.
- Acto seguido, ponemos los spaguetis en el bol donde habíamos puesto el pesto. Añadimos el caldo de la cocción, que darán a la salsa un toque mas cremoso y sobre todo añadirá mucho sabor y con un tenedor mezclamos durante un par de minutos. Para que los spaguetis absorban bien toda la salsa.
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